Вы здесь: Главная Пресса Поздравление генерального директора НГМК в честь Дня работников горной и металлургической промышленности Республики Узбекистан

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю Вас с Днём работников горной и металлургической промышленности Республики Узбекистан. 2018 год будет навсегда запечатлён в истории нашего предприятия как год празднования 60-летия образования Навоийского горно-металлургического комбината. Я уверен, что мы с Вами вместе достойно встретим эту знаменательную дату.

Дорогие друзья!

Во всех сферах жизни нашей республики идёт стремительный процесс воплощения идей и задач, выдвинутых Президентом Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Проводимые по инициативе главы нашего государства широкомасштабные реформы заключаются в развитии экономики, во внедрении в производство современной техники и технологий, создании новых рабочих мест и повышении благосостояния народа. Поводом для гордости служит то, что в этом есть и вклад дружного 60-тысячного коллектива Навоийского горно-металлургического комбината.

Горно-металлургическая отрасль всегда занимала и занимает лидирующее место в экономике нашей страны. Работники, сотрудники и инженеры комбината встречают профессиональный праздник с хорошими трудовыми достижениями. Регулярно выполняются планы по основным производственным показателям. Подтверждением этому служат итоги за прошедшие четыре месяца текущего года. Задание по выпуску золота выполнено. План по производству урана выполнен. Задание по снижению себестоимости продукции выполнено на 101,1 процента.

В Центральном рудоуправлении продолжается модернизация и обновление горной техники и оборудования рудника «Мурунтау». В рамках реализации инвестиционных проектов, рассчитанных на 2017-2026 годы, запущена 5-я очередь отработки месторождения Мурунтау. С того момента, как начата реализация этого важного проекта, здесь добыто более 2,5 миллионов кубических метров горной массы.

В Южном рудоуправлении коллектив Гидрометаллургического завода №4 справляется с выполнением планов. Трудящиеся ГМЗ-4 за четыре месяца планы по переработке руды и выпуску готовой продукции выполнили на 100,7 процента. В преддверии профессионального праздника в цехе извлечения золота рудника «Марджанбулак» запущена печь для сушки. Данное сооружение, запущенное по инициативе руководства комбината и при помощи специалистов, повышает коэффициент извлечения золота из руды.

В Северном рудоуправлении в активной фазе находятся работы по техническому переоснащению цеха производства серной кислоты. В цехе обновлены системы контрольно-измерительных приборов и автоматика, а также автоматического управления техническими процессами.

Если в 2017 году в производственном объединении «Навоийский машиностроительный завод» локализованная продукция выпущена по 40 проектам, то в 2018 году этот показатель составляет 58. В рамках программы локализации будет выпущен 571 вид продукции на 62 миллиарда 200 миллионов сумов. В Рудоуправлении №5 идёт строительство участка по производству рения в геотехнологическом руднике №4.

По комбинату принята программа инновационного развития до 2026 года, согласно которой в производство внедряются 105 инновационных проектов. Особое значение в них уделяется повышению эффективности производства, достижению экономии средств и обеспечению технической безопасности.

Как и всегда мы уделяем достаточное внимание решению социальных вопросов, а также созданию достойных условий работы и отдыха для трудящихся. С этой целью в текущем году будет достроен санаторий в Зааминском районе Джизакской области и завершена реконструкция профилактория «Кончи» в Учкудукском районе. Во благо будущего молодёжи в комбинате будут созданы новые рабочие места.

Дорогие коллеги!

Ещё раз поздравляю Вас с праздником, желаю Вам крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, новых трудовых свершений и побед!

Учредитель - трудовой коллектив НГМК

Полная или частичная перепечатка материалов из газеты допустима только с письменного разрешения пресс-центра. Редакция знакомится с письмами читателей, не вступая в переписку. Газета распространяется по подразделениям НГМК.

Газета зарегистрирована в Агентстве по печати и информации Навоийского облхокимията 29 июня 2015 года. Регистрационный номер - 07-070, ISSN 2010-5266.
РЕДАКТОР

Зарипов Азамат Гуломович

- начальник пресс-центра.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: 210100, г.Навои, улица Навои 27, управление НГМК.
ТЕЛЕФОНЫ: 77-464(редактор), 77-363(техн.редактор), 77-366, 77-464(пресс-центр), 77-566(факс).

• Общий отдел (канцелярия): +(998 79) 2277164
  • Телефон доверия: +(998 79) 2277222