Размер шрифта

Контрастность

        
Вы здесь: Главная Выпуск №6 от 16.03.2017 Актуальное звено производства

Актуальное звено производства

Известно, что в современной промышленности широкое внедрение автоматизации – наиболее эффективный путь повышения производительности труда и снижения себестоимости выпускаемой продукции. Поэтому любое предприятие старается максимально автоматизировать этапы производства. В Навоийском горно-металлургическом комбинате для этих целей в 2014 году образовано Управление автоматизации производства (УАП).
Чтобы иметь более широкое представление об этом вопросе, а также узнать каковы цели и задачи УАП мы обратились к его начальнику Вахиджону Бахтияровичу Пулатову.
– Перед специалистами УАП стоят важные задачи – развитие автоматизации производств, автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП). Конечно, этим вопросом и раньше занималась в комбинате служба Центральной лаборатории контрольно-измерительных приборов и автоматики. Но между управлением НГМК и ЦЛ КИПиА был некий вакуум: по объективным причинам киповцы не всегда находились в тесном контакте с Управлениями капитального строительства, материально-технического снабжения, Центральным проектным бюро, технологами, энергетиками, механиками. Но поскольку в производствах комбината применяется большое количество различных технологических процессов, то управление автоматизацией производства стало одним из выделенных направлений. И в связи со сложившимися обстоятельствами руководством комбината было принято решение о включении в структуру НГМК Управления автоматизации производства.
Центральная лаборатория контрольно-измерительных приборов и автоматики пл.Навои входит в структуру УАП, а все ЦЛ КИПиА подразделений подчиняются нам методически и обеспечивают на заводах и фабриках развитие АСУТП, ремонт средств измерений и т.д.. Могу сказать, что на сегодняшний день у нас освоена вся цепочка работ по внедрению систем АСУТП производства – это разработка проектов и программных продуктов, изготовление нестандартных средств автоматизации, монтаж и наладочные работы. Неосвоенная часть – высокотехнологичное контроллерное оборудование, которое изготавливается в единичных странах мира.
– В каких крупных проектах специалисты УАП принимали участие?
– Это автоматизация технологии биоокисления и отделения флотации на ГМЗ-3, строительство АСУТП ГМЗ-4, золотоизвлекательной фабрики на руднике «Амантайтау». Сейчас реализуется проект «Контроль работы погружных насосов в РУ-5». Там эксплуатируется около 2000 скважинных насосов, и наша задача была – создать программу по контролированию работы этих насосов в онлайн режиме. Насосы расположены на большой площади пустыни, многие находятся в значительном отдалении от геотехнологических рудников, и в зимнее или ночное время обходить их нелегко. Порой, только через 2-3 дня определяют, что насос остановился. Проект внедряется и 118 насосов уже контролируются в онлайн режиме. В течение этого года будем выводить все 2000 насосов в онлайн режим контроля. Это даёт возможность сокращения времени простоя погружных насосов, позволяет оперативно и адресно ликвидировать аварии и, соответственно, увеличивать производительность.
Особенность данного проекта также в том, что он является отечественным продуктом. Разработка проекта и радиомодемов, программное обеспечение сделаны специалистами комбината, изготовлены радиомодемы также в Узбекистане. То есть не было привлечено ни одно иностранное предприятие, не потрачено ни копейки иностранной валюты, всё сделано в Узбекистане собственными силами.
– Над какими проектами ещё работаете?
– В планах реализация таких проектов как строительство и расширение ГМЗ-2, автоматизация отработки хвостов ЦКВЗ, расширение ЗИФ Амантайтау. По всем этим направлениям, согласно приоритетным инвестиционным проектам, мы занимаемся параллельно, начиная от разработки технико-экономических обоснований, проектных частей до внедрения.
– Кто ведёт сопровождение внедрённых проектов?
– Этим занимаются участки КИП на заводах и ЦЛ КИПиА в подразделениях.
– Ведётся ли работа по усовершенствованию ранее внедрённых систем?
– Конечно. Технологические процессы усложняются, и необходимо их модернизировать. К примеру, занимаемся техническим перевооружением устаревших контроллеров «Ламиконт» на ГМЗ-1,2,3, ГТРах. Возможности у систем АСУТП расширяются постоянно и мы должны идти в ногу со временем.
– Насколько затратны проекты по автоматизации?
– К примеру, если взять смету на строительство нового завода, то, согласно статистике, автоматизация занимает два процента от стоимости всего предприятия. Но эффект ощутимый, потому что АСУТП уменьшает влияние человеческого фактора, позволяет автоматике круглосуточно контролировать ход работы технологического оборудования, обеспечивать необходимое качество работ и увеличение производительности процесса, обеспечивает безопасность эксплуатации и обслуживающего персонала. Словом, автоматизация производства является инструментом для внедрения энергоэффективных технологий, уменьшения себестоимости производимой продукции.
– Как проходит подготовка и обучение специалистов для этой сферы производства?
– Первоначально необходимо высшее образование по направлению АУ, затем работник проходит обучение в Учебном центре комбината. Программистов обучаем в Ташкенте, где они по окончании курсов получают сертификат на разработку программного обеспечения. Большим подспорьем является подготовка по системе «Наставник-ученик», т.е. практика в подразделениях, когда молодые специалисты «под крылом» более опытных наставников совместно участвуют во внедрении каких-либо проектов.
Также специалисты УАП ежегодно принимают участие в республиканских семинарах и презентациях в Ташкенте, которые организуют предприятия, поставляющие системы высокотехнологичного оборудования. На этих мероприятиях знакомят с новыми проектами, новейшим оборудованием для применения в производственных процессах. Ежегодно проходят несколько таких семинаров и презентаций, где наши специалисты узнают много нового, и при необходимости внедряем новшества на наших предприятиях. Большую роль играет самообучение, которому наши специалисты также уделяют немало времени.
– Расскажите о работниках Управления автоматизации производства.
– Мой заместитель и начальник АСУТП Руслан Салимович Каюмов программист, практиковался практически на всех предприятиях комбината. Технологические процессы он переводит в искусственный интеллект, пишет программу алгоритма в контроллере. Ведущий инженер АСУТП Уктам Норпулатович Худояров – генератор новых идей и новых проектов. Один из соучастников проекта для РУ-5. В настоящее время работает над проектами контроля доступа. Инженер группы развития комплексов инженерно-технических средств охраны Камол Абдуллаевич Акабиров – специалист по охранной пожарной сигнализации, курирует работу от разработки проекта до реализации. Инженер АСУТП Денис Захидович Юнусов участвовал на всех этапах строительства ГМЗ-4, занимается разработкой проектов по автоматизации. Инженер АСУТП Дилшода Куянчиева – специалист по подготовке технических заданий, технико-экономических обоснований, также занимается разработкой проектов автоматизации. Инженер-программист Шавкат Ражабович Турабаев пишет программы на технологические процессы, написал программу по проекту для РУ-5. Инженер-программист Баходир Бахтиярович Шаназаров создал программу для биогазовой установки агрофирмы «Дустлик». Сейчас в стадии разработки проект автоматического климатического контроля парников там же. То есть УАП занимается разработкой проектов автоматизации на любые технологические процессы – и производственные, и социальные.
При этом необходимо отметить, что специалисты ЦЛ КИПиА пл.Навои, входящей в структуру УАП, во главе с начальником Икромом Фархадовичем Ганиевым обеспечивают выполнение всех вышеперечисленных работ в полном объёме.
Результаты внедрения АСУТП оказывают влияние на экономические показатели всего производства, перспективы его дальнейшего развития. Растут производительность труда и объёмы производства, улучшается качество выпускаемой продукции, рационально используются основные фонды, энергоресурсы, материалы и сырьё. Поэтому экономический эффект, получаемый от внедрения АСУТП, мы ощущаем на каждом этапе производства.

Насиба ШАМУРАТОВА.

Свяжитесь с нами

  • Общий отдел (канцелярия): +(998 79) 2277164
  • Телефон доверия: +(998 79) 2277222

Авторское право © НГМК, 2015. Все права защищены.

Условия использования информации

Вы здесь: Главная Выпуск №6 от 16.03.2017 Актуальное звено производства
 Orphus